Учащиеся 7 класса средней школы №5 посетили Сморгонский хлебозавод.
Ребята побывали на производстве сушек, где с интересом наблюдали, как они формуются и выпекаются. Помимо этого долгосрочного продукта питания, на хлебозаводе ежедневно выпускается около 30 видов – хлебобулочных изделий (хлеб, батон, сдобные булочки, хлебцы, сухари) и около 20 видов – кондитерских изделий (торты и пирожные, мучные сладости, рулеты, кексы). Производительность хлебобулочных изделий на предприятии составляет около – 5 тонн в сутки, кондитерских изделий – 5 тонн в месяц. За высокое качество продукция хлебозавода не единожды удостаивалась наград.
Не обошлось и без дегустации выпускаемой предприятием продукции. Ребята с аппетитом уплетали ароматные сушки и батон, мучные сладости и печенье.
Поездка на предприятие была интересной. Учащиеся увидели, как изготавливаются хлебобулочные изделия, и попробовали их.